Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

ЧС районного масштаба

ЧС районного масштаба
Фото yandex.ru
На Камчатке из-за вспышки коронавируса «закрыли» два поселка

Село Запорожье и поселок Озерновский на Камчатке с 10 сентября переходят в режим строгой изоляции, с ограничением перемещения в районы полуострова. На реке Большой и на реке Опала будут выставлены посты Росгвардии, сотрудники будут блокировать перемещения граждан. Посты будут работать две недели.
Принятие чрезвычайных мер связано со вспышкой коронавируса в Усть-Большерецком районе. В общей сложности COVID-19 был диагностирован у 63-х человек. В основной массе заболевших сотрудники рыболовецких предприятий — РКЗ-55 (16-ть человек), колхоза «Красный труженик» (8-мь человек) и по пять человек на предприятиях «Рыбхолкам» и «Витязь –Авто». Об это сообщили на экстренном вечернем брифинге, который провел врио заместителя председателя краевого правительства Роман Василевский.

Помимо заражения работников рыбзаводов, коронавирус обнаружили у пяти сотрудников школы, в том числе у одного ребенка и еще 24-х местных жителей. В районной больнице поселка Озерновский развернут моногоспиталь на 30 коек. Из краевого центра в Усть –Большерецкий район направлена бригада медиков с необходимым запасом лекарств и медоборудования. Госпиталь заполнен наполовину. Остальные заболевшие проходят лечение на дому, в условиях самоизоляции или в карантинной зоне на предприятиях.
В случае резкого роста заболеваемости и необходимости госпитализации больных, будет задействована санавиация и наземный транспорт для перевозки в Петропавловск-Камчатский.

Основной причиной заражения называют пренебрежение людьми правилами установленными «Роспотребнадзором» и недостаточный контроль над их исполнением.
Несмотря на то, что с 9 сентября на Камчатке был снят режим самоизоляции, по-прежнему необходимо носить маски и перчатки в общественных местах со скоплением людей и регулярно обрабатывать руки антисептиком.

Яндекс.Метрика