Петропавловск-КамчатскийСр, 08 февраля 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Бизнес и инвестиции Читать 3 мин.

Инвестиционный проект «Океанрыбфлота» получил имя первого камчатского губернатора

Высокие технологии в рыбодобыче приходят на Камчатку вместе с обновлением флотилии судов АО "Океанрыбфлот". На полуострове встретили второй супертраулер "Владимир Бирюков"

Инвестиционный проект «Океанрыбфлота» получил имя первого камчатского губернатора
#Бизнес и инвестиции
Инвестиционный проект «Океанрыбфлота» получил имя первого камчатского губернатора
Инвестиционный проект «Океанрыбфлота» получил имя первого камчатского губернатора #Бизнес и инвестиции
Высокие технологии в рыбодобыче приходят на Камчатку вместе с обновлением флотилии судов АО "Океанрыбфлот". На полуострове встретили второй супертраулер "Владимир Бирюков"

30 декабря – ИА SM.News. Акционерное общество «Океанрыбфлот» пополнило флотилию рыбодобывающих судов вторым супертраулером, который был построен от киля до концчика мачты за два года на турецкой верфи «Терсан». Первый был назван в честь Георгия Мещерекова — советского и российского организатора рыбной промышленности, капитан-директора большого морозильного рыболовного траулера «Узбекистан» в УТРФ на Камчатке, Героя Социалистического Труда, а этот корабль получил имя первого губернатора Камчатской области с 1991 по 2000 годы, Владимира Бирюкова, также внесшего существенный вклад в развитие отрасли еще будучи руководителем «Камчатрыбпрома», где работал с 1968 по 1977 годы.

От лица родных, друзей и близких Владимира Бирюкова хочу поблагодарить руководство “Океанрыбфлота” за приятое ими решение присвоить новому супертраулеру имя моего отца. Это очень знаменательно, тем более сейчас, когда многие помнят его лично, знают не понаслышке, каким он был. Избегая почестей и похвал при жизни, он действительно достоин нового звания “человека-парохода”. Верю, что экипаж будет писать свою историю, достойную имени на борту. Владимир Бирюков никогда не боялся взять на себя полноту ответственности за самые непростые решения, мыслил стратегически, старался внедрять на Камчатке передовые технологии. Бодрый, энергичный, объединял людей, теперь он в вашей команде, и я верю, что его качества будут помогать вам с успехом решать поставленные задачи, воплощать в жизнь самые смелые проекты и уверенно двигаться правильным курсом, — сказала Ирина Лабазина, дочь Владимира Бирюкова.

Общая сумма инвестиций, вложенных «Океанрыбфлотом» в осуществление проекта, стартовавшего в 2015 году, составила 13-ть миллиардов рублей. Предприятие, одно из крупнейших рыбодобывающих компаний страны и ведущий поставщик рыбной продукции, как в России, так и за её пределами. Здесь работают без малого три тысячи человек. Компания владеет 14 судами. Производительность нового супертраулера составляет до 450 тонн рыбы в сутки, На 12-ти технологических линиях будут обрабатывать минтай, сельдь, треску, кальмара, а также выпускать рыбную кормовую муку.

В целом, на Камчатке , с 2008 по 2021 годы рыбодобывающие предприятия вложили в развитие своих береговых перерабатывающих мощностей и модернизацию рыбопромыслового флота более 90 миллиардов рублей. На побережьях полуострова построено 33 современных завода, на которых установлено новейшее рыбоперерабатывающее оборудование, мощностью от 150 до 445 тонн в сутки, производственные мощности увеличены более чем на 6,5 тысяч тонн в сутки, объем холодильных мощностей для хранения рыбопродукции – более чем на 52 тыс. тонн, дополнительно создано более шести тысяч рабочих мест, построено, приобретено и модернизировано 28 судов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить