Петропавловск-КамчатскийПт, 03 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Город Читать 3 мин.

Как решить квартирный вопрос на Камчатке: ДОМ.РФ планирует сдать свыше 500 тысяч квадратных метров жилья

Как решить квартирный вопрос на Камчатке: ДОМ.РФ планирует сдать свыше 500 тысяч квадратных метров жилья
Показать полностью фото »
#Город

yandex.ru

Сразу несколько районов в краевом центре на Камчатке попали в зону комплексной жилой застройки по программе "Дальневосточный квартал".

Объекты жилищного строительства в ДФО, в частности в Приморье, Хабаровском крае, на Сахалине, в Якутии, Магаданской области и на Камчатке стали площадкой для запуска нового механизма финансирования восьми проектов, на перечисленных территориях, с помощю долговых ценных бумаг. Такой механизм был предложен компанией ДОМ.РФ, занимающаяся созданием выгодных условий покупки жилья, формированием цивилизованного рынка аренды и развитием городской среды. В случае успешной реализации задуманных планов в ДФО будет введено более двух с половиной миллионов квадратным метров жилья, сообщают в компании, особо подчеркивая, что ДФО как нельзя лучше подходит для внедрения схемы работы с облигациями.
На Камчатке, работа с ДОМ.РФ уже обеспечила значительный прогресс в вопросах развития строительной отрасли и политики городской застройки, считает главный архитектор Михаил Кудряшов.

«В настоящее время ДОМ.РФ понимает проблемы такого разного Дальнего Востока, и реальными действиями и проектами помогает нам планировать территориальное развитие края, привлекать застройщиков, девелоперов и строительный капитал в целом. Мы ведём активную проектную деятельность и получаем конкретные проектные предложения ДОМ.РФ по градостроительному освоению территории Северного микрорайона – крупного планировочного элемента городской структуры с потенциальной высокой социальной, экономической, культурной обеспеченностью. Здесь предполагается строительство порядка 120 000 квадратных метров жилья, 40 000 квадратных метров коммерческих площадей, а также социальные объекты и качественное благоустройство. Еще одним проектом является строительство социального арендного жилья с реализацией высокого стандарта жилищного строительства – более 20 000 квадратных метров».

В рамках программы «Дальневосточный квартал» планируется комплексная застройка жилого микрорайона Северного в Петропавловске-Камчатском. Дополнительными территориями, которые потенциально могут быть комплексно освоены под жилое строительство в рамках «Дальневосточного квартала», могут стать территории в районе ул. Солнечной и Восточного шоссе суммарной площадью свыше 90 гектаров. Данные участки позволят реализовать строительство свыше 400 тысяч квадратных метров жилья.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News