Петропавловск-КамчатскийПт, 03 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

Камчатка готовится к росту числа заболеваемости коронавирусом

Камчатка готовится к росту числа заболеваемости коронавирусом
Показать полностью фото »
#Здоровье

kamgov.ru

Динамика заболеваемости жителей полуострова не оставляет надежды на благополучное вхождение в зимний период, без значительного роста госпитализированных. Минздраву Камчатки дана задача быть готовым к увеличению количества коек в ковидных госпиталях в сжатые сроки.

Сделать все возможное, чтобы не допустить резкого ухудшения эпидемиологической обстановки на полуострове и обеспечить достаточное количество койкомест в госпиталях для размещения заболевших коронавирусом — такое поручение дал на еженедельном совещании в Правительстве края, губернатор Владимир Солодов. Поводом для принятия неотложных мер стал доклад министра здравоохранения Камчатки Андрея Кузьмина.

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией отмечается с начала прошедшей недели. У нас зарегистрированы от 44 случаев заболевания 31 октября до 46 случаев 7 ноября. Уровень госпитализаций — 102 -105 человек в неделю, при уровне выписки 67-69 человек. Пока уровень госпитализации выше уровня выписки. Соответственно на сегодня, при 310 развёрнутых койках в четырёх моногоспиталях, свободный коечный фонд составляет 72 койки, то есть 25 %», – рассказал глава министерства здравоохранения Камчатки.

Также, для того чтобы обеспечить прохождение всплесков заболевания в спокойном режиме, глава региона потребовал увеличить объемы тестирования от коронавируса, т. к. это позволяет выявить заболевание на ранней стадии. По мнению специалистов, своевременно начатое лечение, единственный способ сдержать распространение вируса пока не достигнут коллективный иммунитет. После введения на Камчатке ограничительных мер, таких как требование QR-кодов при посещении объектов торговли, культуры, спорта, запрета работы заведений общепита после 23.00, и ряда других темпы вакцинации в расчете на 100 тыс. стали выше среднероссийских, но по прежнему оставляют желать лучшего.

На сегодня ситуация, связанная с коронавирусом, в Камчатском крае остаётся напряжённой. Все ограничительные меры, которые введены у нас в субъекте, своевременны. Говорить о снятии ограничительных мер, мы сможем только тогда, когда будет сформирована достаточная иммунная прослойка. То есть привиться против COVID-19 должно не менее 80 % ( прим. автора — не менее 197 000 чел.) населения края, — отметила руководитель регионального Роспотребнадзора Яна Господарик.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News