Петропавловск-КамчатскийПн, 15 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Россия Читать 3 мин.

Камчатка запускает пробный "икорный" шар: Цифровой маркер в системе "Меркурий" позволит убрать с полок продукцию сомнительного качества

До конца 2022 года будет проведен эксперимент по цифровой маркировке лососёвой и осетровой икры. Ранее эта мера была успешно внедрена в России в процесс продажи молочной продукции и целого ряда других товаров.
Камчатка запускает пробный
#Россия

kamgov.ru

Камчатка запускает пробный "икорный" шар: Цифровой маркер в системе "Меркурий" позволит убрать с полок продукцию сомнительного качества

Камчатка запускает пробный #Россия

kamgov.ru

До конца 2022 года будет проведен эксперимент по цифровой маркировке лососёвой и осетровой икры. Ранее эта мера была успешно внедрена в России в процесс продажи молочной продукции и целого ряда других товаров.

25 июля – ИА SM.News. Межотраслевое совещание, с обсуждением темы оборота лососёвой и осетровой икры в России, провёл камчатский губернатор Владимир Солодов. Говорили о проведении эксперимента по цифровой маркировке икорной продукции, которая, по-мнению собравшихся, повлияет на контроль за качеством и уменьшит количество контрафактной продукции на прилавках. Инициатором идеи выступил Владимир Солодов, а среди заинтересантов отметились сенаторы Совета Федерации, депутаты Госдумы, руководители рыбодобывающих компаний, федеральных министерств и ведомств и другие официальные лица. Столь авторитетный кворум говорит о серьезности намерений и оправданности ожиданий от введения такой меры контроля за оборотом и качеством рыбной продукции.

Опыт полученный после введения цифровой маркировки молока, показал, что после первоначального неприятия производителями, опасающимися удорожания продукции, в конечном итоге получили положительный результат. С полок исчезли сомнительные молочные продукты от неизвестных производителей и отсались толко те, которые гарантировали качество и зарегистрированные в системе «Меркурий»

«Маркировка — это механизм универсальный, который применятся к другим пищевым изделиям: вода, молоко, к табачным изделиям, лекарственным препаратам, промышленным изделиям, например, шубам. И мы сегодня обсуждали насколько применим этот механизм к икре, в первую очередь, и к другим водным биологическим ресурсам. Договорились, что здесь главное — создать добавленную стоимость для наших рыбаков и потребителей. Я привёл сравнение, если в Москве потребитель будет уверен, что упаковка икры, промаркированная определенным знаком, будет такого же качества, как на Камчатке, то он точно ее купит и будет готов заплатить за нее чуть больше. Такого рода ценность нам нужно создать, чтобы механизм маркировки заработал действительно в полном объеме», — отметил Владимир Солодов.

Система цифровой маркировки введена в России с 2019 года. Она распространяется на молочную продукцию, упакованную воду, лекарства, табак, обувь, товары легкой промышленности, шубы, духи, шины и фотоаппараты. В настоящее время проводятся эксперименты по маркировке БАДов, антисептиков, медицинских изделий, пива и слабоалкогольных напитков, а также электронных средств доставки никотина и жидкостей для них.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить