Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Камчатке необходима служба психологической помощи для пациентов с COVID-19

Камчатке необходима служба психологической помощи для пациентов с COVID-19
Фото yandex.ru
В Министерстве здравоохранения Камчатского края уверены, что у переболевших коронавирусной инфекцией, возможны приступы панической атаки, депрессивные состояния и другие проявления ПТСР

На онлайн-брифинге с журналистами камчатских СМИ, который был организован аппаратом краевого правительства, был озвучен целый ряд ключевых моментов, который характеризует обстановку в борьбе с коронавирусной инфекцией на полуострове, как напряженную. В крае, по- прежнему наблюдается постоянный прирост заболевших. Подтвержденных тестов на COVID-19 уже 1306. 403 человека находятся на стационарном лечении. Всего, с начала пандемии на Камчатке, скончались 30 пациентов, выздоровело 456 человек.

Между тем, в Министерстве здравоохранения считают, что несмотря на то, что люди побороли инфекцию, есть существенные предпосылки к тому, чтобы организовать службу психологической помощи для победивших коронавирус. Особенно следует обратить внимание на женщин и стариков. Выяснилось, что они наиболее подвержены, так называемому, синдрому ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство). Известно, что в Ухане, где началась пандемия вируса, каждый 10-й выздоровевший, имел проблемы психологического характера, среди которых психозы, панические атаки, ощущения безнадежности. А сегодня, на Камчатке, был подтвержден факт, что в краевой больнице произошел нервный срыв у одного из врачей, работающих с ковидными пациентами. Это случилось после того как врач, не смог спасти пожилого человека, который ранее сам отказался от госпитализации, имея подтвержденный диагноз. Когда его привезли с острым приступом заболевания, то спасти человека не получилось.

Мы уже сообщали, что камчатские врачи работают на пределе своих сил, некоторые уже по третьему разу заходят в инфекционные отделения после двух недель отдыха в обсервации. Такой режим выдержать очень сложно, к тому-же врачи сами заболевают и уходят на лечение. Поэтому на полуостров командируют специалистов из других регионов. Сегодня стало известно, что на Камчатку приехали еще 16-ть специалистов. Они не эпидемиологи, но прошли специальные курсы по лечению и наблюдению за пациентами с COVID-19. Их командировка на полуостров может продлится до трех месяцев.

Поступает и современное оборудование. Как рассказали в краевом минздраве, на полуостров были доставлены два аппарата ИВЛ, российского производства, комплекс для эндоскопических исследований, аппаратура для проведения УЗИ и мобильная рентген установка. Деньги на покупку техники, в сумме несколько десятков миллионов рублей, были получены от рыбопромышленников Камчатки, в частности «Ассоциации добытчиков лососей Камчатки» Это не первый раз, когда на помощь в борьбе с COVID-19 приходят представители крупного бизнеса, прокомментировал покупку врио губернатора Владимир Солодов. Работа по этому направлению ведется плодотворная и будет продолжена.

Тем не менее, не смотря на предпринимаемые меры, снизить показатели по заболеваемости пока не удается. В связи с этим, сегодня было принято решение о продлении режима самоизоляции на Камчатке до 30 июня.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика