Петропавловск-КамчатскийПт, 03 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Камчатский и Хабаровский край готовят к новому этапу делового сотрудничества

Камчатский и Хабаровский край готовят к новому этапу делового сотрудничества Показать полностью фото »
#Россия

kamgov.ru

Встреча губернаторов двух регионов на Дальнем Востоке дала отсчёт о подписнии нового соглашения о сотрудничестве в области науки, культуры, туризма и экологии

Официальная встреча Владимира Солодова и Михаила Дегтярёва состоялась в Хабаровске. На ней губернаторы соседних дальневосточных теорриторий договорились обновить устаревшее соглашение о деловом сотрудничестве в различных социально-экономических и научных областях. Предыдущее соглашение было подписано в 2011 году и за это время успело устареть. На встрече были обозначены основные векторы движения, позволяющие придать обновленному соглашению актуальность. При этом оба руководителя изначально признают большие перспективы от сотрудничества Хабаровского и Камчатского краёв, подтверждённые историческим соседством на протяжении не одного десятилетия.

Перспективы в сотрудничестве между нашими регионами однозначно высокие. Во-первых, это высшее образование. Подготовка кадров, безусловно, должна идти в кооперации между дальневосточными субъектами. Наши вузы готовы реализовывать совместные программы с университетами Хабаровского края, направлять на обучение студентов, в частности, очень востребована подготовка медиков. Второе — это здравоохранение, потому что мы понимаем, что не весь спектр высокотехнологичной медицинской помощи может оказываться на Камчатке. Предлагаю установить более тесные связи в этом направлении, чтобы мы могли направлять на лечение наших жителей, в том числе по программе ОМС, обеспечивая условия для проживания. Третье — это туризм. Мы активно развиваем сферу гостеприимства и будем рады, если жители наших субъектов смогут больше посещать как Камчатку, так и Хабаровск. У нас есть прямое авиасообщение с Хабаровском, но я провожу планомерную политику, чтобы это авианаправление было включено в маршруты “Дальневосточной авиакомпании”. Кроме того, Хабаровский край прилагает большие усилия по сохранению экологии. Для нас эта тема также приоритетна, и мы будем рады обменяться опытом, — сказал Владимир Солодов.

Михаил Дегтярёв поддержал Владимира Солодова и также отметил, приоритет сферы образования в новом соглашении

Развитие высшего образования в любом регионе Дальнего Востока — это конкуренция и огромный плюс для нашей молодёжи. Наш Тихоокеанский государственный университет и весь куст университетов составляют большую конкуренцию ДВФУ и другим высшим учебным заведениям. Для детей — это возможность выбора, для преподавателей — возможность расти. Уверен, что без развития высшего образования мы не сможем закрепить молодёжь на Дальнем Востоке. Рады, что и наши коллеги из соседних субъектов нас поддерживают, и министерство высшего образования и науки. Будем двигаться вместе в этом направлении, — сказал губернатор Хабаровского края.

Предполагается, что соглашение будет подписано на деловом форуме, во время зимнего фестиваля «Берингия-2022», куда губернатор Камчатки пригласил своего коллегу из Хабаровска.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News