Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Коронавирус раскрыл проблемы в здравоохранения Камчатки

Коронавирус раскрыл проблемы в здравоохранения Камчатки
Фото yandex.ru
15 июня на Камчатку прибыл заместитель министра здравоохранения РФ Евгений Камкин. Он проведет два рабочих совещания с чиновниками от краевого минздрава

На Камчатку, где ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается напряженной, обратили внимание на федеральном уровне. Высокие показатели по «ковиду» среди небольшого по численности населения полуострова, стали результатом запущенного состояния камчатской системы здравоохранения и огромного дефицита кадров внутри неё. Чтобы как то выровнять ситуацию, на полуостров срочно были командированы врачи из других регионов России. Последний такой « врачебный десант» из 20-ти специалистов прибыл на полуостров из Москвы в эти выходные и тут же приступили к работе в местах где лечатся «ковидные» пациенты. А сегодня несколько человек отправились в северные поселки Камчатки чтобы оценить ситуацию на месте.

Пандемия COVID-19 запустила процесс, который обнажил проблемные зоны медицины Камчатки. Наработки по их ликвидации могут сталь шаблоном, по которому будут строится реформирование системы здравоохранения. Известно, что на полуострове остро стоит вопрос по заболеваемости туберкулёзом, по прошлому году статистика выявила опережение на 41% от общероссийских показателей. На Камчатке также наблюдается высокий процент людей с болезнями сердца и онкозаболеваниями. Пандемия COVID-19 заставила более пристально взглянуть на данные существующей статистики и заняться поиском решения проблем в оперативном режиме. Еще одна из проблем и она напрямую связана с показателями заболеваемости – острая нехватка медицинского персонала всех уровней. Дефицит врачей в больницах доходит до 50% и почти нет молодых специалистов.

Возрождению системы здравоохранения на Камчатке и её перспективному развитию и будет посвящено совещание с участием приехавшего на полуостров чиновника от министерства здравоохранения федерального уровня Евгения Камкина. Еще одно совещание будет посвящено противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Сегодня, согласно официальной статистике, количество заболевших COVID-19 приближается к полутора тысячам (1496 чел.), 33 пациента скончались.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика