На полуострове подвели итоги Чемпионата России по серфингу на короткой и длинной доске. В соревнованиях приняли участие 70 спортсменов.
На Камчатке второй год подряд проводят Чемпионат России по серфингу. Это стало возможным после решения принятого Всероссийской федерацией серфинга, где по достоинству оценили потенциал Тихого океана для проведения соревнований в классических заездах спортсменов на короткой и длинной доске. В этом году на Камчатку приехали спортсмены из Москвы, Калининграда Санкт-Петербурга, Татарстана, и других регионов страны. Камчатка также выставила своих участников.
В течение пяти дней более 70-ти спортсменов отбирались на участие в финальных заездах, которые и определили Чемпионов среди женщин и мужчин. В этот раз, золото,серебро и бронза не остались на Камчатке. Чемпионы увезли их в Москву, Санкт-Петербург, Калининград и Татарстан. Поражение камчатских серферов в краевом министерстве спорта обусловили недостатком практического опыта в такого рода соревнованиях. Однако перспективы для роста и будущих побед для камчатских серферов более чем реальные. В этом году на Камчатке открыли первую в России ДЮСШ по серфингу, руководителем которой стал Антон Морозов, основатель первой школы сёрфинга в России «Snowave Kamchatka», на базе которой проходил Чемпионат России по серфингу.
Открытие государственной бюджетной спортивной школы по сёрфингу является беспрецедентным случаем в России. Элитарный, дорогостоящий вид спорта и, безусловно, очень сложный с точки зрения организации тренировочного процесса, получил государственную поддержку в таком отдаленном регионе. Это большое достижение для Камчатского края, местного сообщества и детей, которые смогут найти свою реализацию в этом деле, — отметил Антон Морозов.
В государственную детскую спортивную школу по серфингу будет зачислено 76 детей в возрасте от 9 до 16 лет.
С 2016 года серфинг официально признан Олимпийским видом спорта, первые соревнования прошли в 2020 году на Олимпиаде в Токио.