Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Аналитика

Методику подбора кадров на всероссийском уровне хотят сделать традиционной

Методику подбора кадров на всероссийском уровне хотят сделать традиционной
Фото yandex.ru
На Камчатке директора природного парка «Вулканы Камчатки» впервые выбрали по итогам публичного всероссийского конкурса.

Нового руководителя представил сотрудникам врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края
Алексей Кумарьков.

«1 сентября я подписал приказ о назначении Тимофеевой Любови Юрьевны на должность директора природного парка «Вулканы Камчатки». Она заняла эту должность по итогам открытого публичного всероссийского конкурса. Такой отбор у нас в крае проходил впервые. Был выбран, я уверен, достойнейший претендент, обладающий прекрасным образованием и знаниями», – рассказал врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков.


Любови Тимофеевой 36 лет, она закончила с красным дипломом юридический факультет МГУ. До 2018 года работала управляющим директором по стратегии и связям с инвесторами УК «Роснано». Затем поступила в Кембриджский университет на магистерскую программу для руководителей в области охраны природы.

«Мы надеемся, что работа природоохранного учреждения с её приходом приобретёт новый импульс. Ну а природный парк «Вулканы Камчатки» будет радовать не только жителей края, но и гостей полуострова. Уверен, что нам удастся перезагрузить работу в природных парках – и научную, и природоохранную, а также волонтёрскую и эколого-просветительскую. И, как следствие, этой работой мы придадим природоохранной повестке совершенно новое звучание», – добавил Алексей Кумарьков.

Напомним, что Любовь Тимофеева стала победительницей первого открытого кадрового конкурса на руководящие должности в Камчатском крае. Такая система отбора была внедрена по инициативе главы региона Владимира Солодова.

На должность директора природного парка «Вулканы Камчатки» в конкурсную комиссию поступила 101 заявка из 19 регионов России, а также Украины, Таиланда и республики Словения. После оценки на соответствие квалификационным требованиям, для участия во втором этапе были допущены 65 участников конкурса. В третий тур вышли 10 соискателей. После подсчета баллов были определены три финалиста. Должность руководителя природного парка «Вулканы Камчатки» заняла Любовь Тимофеева, её заместителем стал наш земляк Радмир Коренев, который имеет большой опыт работы в природных парках и лесничествах края. Занявшая третье место Екатерина Емец стала, по приглашению главы региона Владимира Солодова, его советником по развитию сферы туризма и формированию комфортной городской среды.

Владимир Солодов также провел открытые конкурсы на замещение должностей руководителей краевого Агенства по туризму и Центра развития компетенций городской среды. Глава региона неоднократно заявлял, что на большинство ключевых должностей будет проводить открытый отбор кандидатов. Общественники Камчатки поддерживают такую кадровую политику главы региона.


Политолог, директор Международного института
политической экспертизы Евгений Минченко

«Впервые в стране в таком масштабе проводятся открытые отборы. Были примеры открытых конкурсов, но здесь действительно целый ряд позиций по замещению должностей. Я думаю, что это действительно очень интересная практика, тем более что конкурсы абсолютно открытие и критерии принятия решений прозрачны».


Почетный житель Петропавловска-Камчатского,
президент холдинга «Новая книга» Станислав Кожан

«Я видел, какие раньше были кадровые решения правительства. Если допустим, раньше у нас у власти был коммунист, он подбирал своих коммунистов. А здесь он независимо выбирает людей, которые грамотные, образованные и стремятся получить эту должность, так как у них есть какие-то позитивные проекты. Даже вот эти конкурсы на замещение вакантных должностей руководитель Парка «Вулканы Камчатки», Агенства по туризму. Я думаю, это и дальше будет продолжаться. Это демократический подбор кадров. Не семейственность, не дружба, а подбираются люди по их качеству и способности работать».


Руководитель регионального отделения
общероссийской организации «Союз женщин Камчатки»
Лилия Питерская

«Конечно это интересно. И это важно для людей, которые понимают сейчас, что они могут прийти работать с губернатором. Это новая команда, новые идеи Всегда считалось, что туда не попасть. Что это только семейное, что это только по блату, это только за деньги. Сейчас двери открыты для всех — приходите, работайте, давайте новые идеи».

СПРАВКА: Природный парк «Вулканы Камчатки» – это самая крупная особо охраняемая территория Камчатки. На территории парка располагается множество уникальных природных комплексов и ландшафтных ансамблей, привлекательных для организации экологического, научного, этнографического и экстремального туризма.

Яндекс.Метрика