Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

На Камчатке началось трехдневное голосование на выборах губернатора региона

На Камчатке началось трехдневное голосование на выборах губернатора региона
Фото kamgov.ru
В Камчатском крае открылись и работают 188 избирательных участков. Все участковые избирательные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты для соблюдения мер эпидбезопасности: медицинскими масками, одноразовыми перчатками, антисептиками, защитными экранами.  Для организации голосования на дому членам участковых избирательных комиссий дополнительно выдают одноразовые халаты.

В Камчатском крае началось голосование на выборах губернатора региона. В восемь утра в городах и поселках края открылись 188 избирательных участков. Из них 179 – действующие постоянно и девять временных в больницах и труднодоступных территориях. К работе на участках приступили 690 сотрудников УИК. Жители региона могут отдать свои голоса за того или иного кандидата в любой из трех дней голосования: 11, 12 или 13 сентября.

«Процесс открытия избирательных участков прошел очень организованно. Организаторы выборов сделали все необходимое, чтобы процесс голосования был доступным, комфортным, избирательный процесс полностью соответствовал всем необходимым требованиям законодательства и соблюдались основные принципы чистоты, честности, прозрачности, открытости и гласности», – рассказала председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

Одним из самых нарядных избирательных участков в Петропавловске-Камчатском, которые открылись на Камчатке 11 сентября, стал участок № 23 во Дворце молодежи. Большое светлое помещение украшено шарами цветов государственного флага.

«Я думаю, что нашей комиссии удалось оформить помещение в таком праздничном виде, чтобы для наших избирателей эти дни голосования стали настоящим праздником, и мы ждем активности наших избирателей и надеемся на высокую явку», – сообщила заместитель председателя участковой избирательной комиссии № 23 Жанна Юрчук.

Жительница Петропавловска Анна Гурина предпочла голосовать там, где работает, а не там, где прописана. Изменить место голосования ей помогла система «Мобильный избиратель». Всего в крае возможностями этой технологии воспользовались 3 тысячи 618 человек.

«В том учреждении, в котором я работаю, уже находится избирательный участок. Но я живу в другом округе, поэтому решила открепиться от своего участка, а сегодня просто спустилась на первый этаж, где проходит голосование, проголосовала и спокойно продолжаю работать», – поделилась заместитель директора Дворца молодежи Анна Гурина.

Одной из первых на участке проголосовала Наталья Ковалёва, жительница Петропавловска-Камчатского.

«Я считаю, что это мой долг, долг каждого человека и любой житель нашего города должны активно проявлять свою позицию. Поэтому я пришла сегодня на избирательный участок для голосования. Я заранее знакомилась с кандидатами, поэтому выбор было принимать достаточно легко. Буду, конечно, голосовать за и детскую площадку. Потому что это наш город, наш край, и я считаю, что это очень хорошая мера для города».

На участках голосования в Петропавловске-Камчатском есть возможность выбрать, на каких территориях в следующем году построят новые детские площадки по проекту «Город для жизни», инициированному врио губернатора Владимиром Солодовым. Именно этот проект дал возможность запланировать в краевой столице строительство сразу 50 игровых зон. В списках 71 территория. Рейтинговое голосование за эти места проходит в те же дни, с 11 по 13 сентября. Первые 50 территорий, набравших большинство голосов, будут благоустроены в 2021 году.

«Очень активно граждане принимают участие в голосовании за детские площадки. Это интересное голосование, а еще можно принять участие в лотерее и выиграть поездку в Долину гейзеров», – рассказала Наталья Ярмолович, представитель администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Все участковые избирательные комиссии обеспечены средствами индивидуальной защиты для соблюдения мер эпидбезопасности: медицинскими масками, одноразовыми перчатками, антисептиками, защитными экранами. Для организации голосования на дому членам участковых избирательных комиссий дополнительно выдают одноразовые халаты.

«У нас, начиная с первой двери на входе, висит инструкция по безопасности. Мы приготовили для наших избирателей средства индивидуальной защиты. Всё обрабатываем, сами экипировались, чтобы себя защитить и наши избиратели тоже остались здоровы», — рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 23 Ираида Горошко.

для справки: Согласно последним данным на Камчатке за минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 30-ти человек,
7-мь были отправлены на стационарное лечение, пополнив число пациентов в больницах до 102-х. Таким образом общее число заболевших, за весь период с начала пандемии на полуострове, составило 4 026 человек.

Тем временем, продолжается досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных местностях региона (в оленеводческих бригадах, на маяках, метеостанциях, погранзаставах, горнодобывающих предприятиях и кордонах заповедников), а также на судах, находящихся в плавании. Оно завершится 12 сентября.

Одновременно с выборами губернатора Камчатского края в 12 муниципальных районах и городских округах региона проходят выборы глав и депутатов органов местного самоуправления. Голосование на этих выборах также пройдет в течение трех дней. Всего должны быть замещены 319 выборных должностей.

В школах, где открыты избирательные участки, очные уроки в пятницу отменены. Директорам вместо занятий в классах рекомендовано организовать спортивные мероприятия с детьми.

Напомним, на пост губернатора претендуют пять кандидатов — самовыдвиженец Владимир Солодов, Максим Близнюков («Партия Роста»), Дмитрий Бобровских («Справедливая Россия»), Валерий Калашников (ЛДПР) и Александр Остриков («Патриоты России»). Для победы на выборах губернатора Камчатского края кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос избирателей.

Яндекс.Метрика