Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

На Камчатке подведены окончательные итоги избирательной кампании

На Камчатке подведены окончательные итоги избирательной кампании
Фото yandex.ru
Камчатский избирком официально утвердил результаты прошедших выборов губернатора региона. Об этом сообщила председатель краевого избиркома Инга Иринина на прошедшем сегодня заключительном заседании комиссии.

Единогласным решением всех членов избирательной комиссии принят проект постановления о регистрации Владимира Солодова губернатором Камчатского края.

«Досрочные выборы губернатора Камчатского края признать состоявшимися и действительными. Избранным губернатором Камчатского края считать Солодова Владимира Викторовича», — объявила глава регионального избиркома Инга Иринина.

В период с 11 по 13 сентября жители Камчатского края выбирали главу региона. После обработки всех протоколов победителем объявлен Владимир Солодов, набравший 80,51 процента. Свои голоса за него отдали почти 68 тысяч камчатцев. Всего в выборах главы региона приняли участие 84 363 человека, обеспечив явку 37,15 процента, что на 6 процентов превысило явку избирателей выборной кампании 2015 года.

Напомним, Владимир Солодов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края президентом РФ Владимиром Путиным 3 апреля 2020 года.

Выиграл не просто Владимир Солодов, выиграла вся Камчатка , считают общественные деятели региона.

«Для камчатцев, я думаю, это хороший, перспективный выбор. Я бы хотел отметить три момента, касающиеся непосредственно нашего нового губернатора. Во-первых, — это его открытость. С первого часа пребывания на полуострове он открыл для всех свой инстаграмм. Люди получили возможность напрямую общаться с главой региона, задавать вопросы и решать свои проблемы. Второй момент – это умение работать с командой. Он четко выстроил новый, динамичный темп работы своей команды – и тех, кто местный, и тех кто пришел вместе с Солодовым. Я думаю, это все оценили. И третий – смелость человека. Несмотря на тяжелейшую ситуацию, связанную с пандемией, он проехал по всем районам Камчатки. И на северах с их непростой ситуацией, где народ властям уже давно не верит, тоже побывал. Вот на этих трех китах, наверное, и основывается такой хороший результат. Я надеюсь, эти темпы работы не будут сбавляться», — прокомментировал итоги выборов главный редактор издательского дома «Камчатское время» Евгений Сиваев.

Председатель Совета Камчатской региональной общественной организации «Содружество» Рамазан Валимамед оглы рассказал, что выбор камчатцев был закономерен в силу высокого темпа, который задал Владимир Солодов с первых дней работы на посту главы Камчатского края и его усилий по решению по решению застарелых проблем каждого населенного пункта и Камчатки в целом.

«Результаты прошедших выборов для меня были закономерны и ожидаемы. Прошли они цивилизованно, в соответствии со всеми требованиями. Все кандидаты на мой взгляд были достойны, но Владимир Солодов явно выигрывал за счет своей активной позиции, внимательного отношения к жителям края, их вопросам и озвучиваемым проблемам… Полагаю, что наш край и в дальнейшем будет развиваться в таком же темпе и надеюсь, что все жители Камчатки поддержат в этом нашего избранного губернатора. А мы, представители общественных организаций, сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь Владимиру Солодову в развитии региона. Я желаю ему удачи и успехов на этом посту», — сказал Рамазан Валимамед оглы.

Он отметил позитивные изменения, происходящие в субъекте с того момента, как Владимир Солодов в апреле текущего года приступил к исполнению обязанностей губернатора Камчатского края. В качестве примера председатель «Содружества» особо выделил создание «Центра развития Камчатки» и проект «Город для жизни».

Напомним, по инициативе Владимира Солодова к 280-летию Петропавловска-Камчатского был запущен и успешно реализуется проект «Город для жизни», в рамках которого уже сейчас строятся 15 спортивных и игровых площадок для детей, закуплено современное оборудование для 15 медучреждений края, асфальтируют 370 тысяч квадратных метров межквартальных проездов и дворовых территорий, благоустраивают территории 9 больниц и поликлиник краевой столицы. В следующем году будут построены уже 50 детских площадок в краевой столице. А созданный Общественной палатой по инициативе Владимира Солодова Центр развития Камчатки только за 2 месяца работы собрал 48,5 тысяч предложений жителей полуострова. Именно на их основе была разработана стратегия развития края «Народная программа».

Свою позицию в поддержку Владимира Солодова высказала представитель общественной организации союза пенсионеров Северо-Востока Валентина Александровна Лунева.

«На самом деле выиграла и Камчатка, и Владимир Солодов. Он уже добился, что строительство краевой больницы продолжилось, выделил деньги на детские площадки, а это самое главное для маленьких детей. Остановил стройку винно-водочного магазина у детской площадки на Северо-Востоке. И постоянно встречается с людьми, с жителями: каждого спросит, каждого выслушает – вот, что самое главное!», — поделилась Валентина Александровна. — Завоевать доверие людей за такой короткий срок, я думаю, это многого стоит. Даже для нас, пенсионеров, такой молодец – организовал поездки на отдых. С пандемией мы, конечно, устали все – тяжело было пенсионерам. И вдруг нам разрешили выйти из своих квартир и выехать организованно на отдых, дали автобусы бесплатные. Все были очень довольны».

Социальные туристические туры для пожилых жителей полуострова были организованы по поручению главы региона в августе и сентябре этого года министерством социального развития и труда Камчатского края.
Воспользоваться ими смогли 2 305 человек. Проект продолжается, он оказался очень востребован среди пенсионеров.

Яндекс.Метрика