Петропавловск-КамчатскийПн, 21 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

На Камчатке сложилась напряженная ситуация с заболеваемостью COVID-19

На Камчатке сложилась напряженная ситуация с заболеваемостью COVID-19
#Здоровье

yandex.ru

В краевом Правительстве посчитали, что необходимо увеличить количество коек в медучреждениях для лечения больных коронавирусом.

Итоги оперативного совещания в правительстве Камчатского края определили ситуацию с распространением коронавируса на Камчатке как напряженную. Губернатор, обращаясь к министру здравоохранения, отдал распоряжение увеличить до 120-ти количество койко-мест в больницах края. Сегодня, медицинскую помощь в условиях стационара получают 199 человек, а всего под наблюдением находятся 440, из них только 24 находятся за пределами краевой столицы в различных районах полуострова. Заметный рост числа пациентов с коронавирусом произошел на прошлой неделе. В местном отделении «Роспотребназора» этот скачок заболеваемости связывают с пренебрежением к соблюдению правил профилактики и режиму обязательного ношения медицинских масок в местах скопления людей в период майских праздников.

К сегодняшнему дню в специализированных клиниках осталось только 11 свободных коек, однако уже к среде их число вырастет до 126, заверили в краевом Минздраве, а к концу сегодняшнего дня их будет 66. Ситуация с распространением инфекции сохраняется напряженной, дают оценку в краевом Минздраве и призывают принять активное участие в создание коллективного иммунитета через прививочную кампанию, тем более что запасы вакцины на полуострове позволяют сделать это без долгого ожидания.

На 7 июня 34 860 жителей полуострова поставили вакцины от новой коронавирусной инфекции. 28092 человека привились вакциной «Спутник V», 6526 человек – препаратом «ЭпиВакКорона», 242 жителя Камчатки поставили вакцину «КовиВак».

«Необходимо усилить объём контрольно-профилактических мер, так как тот всплеск заболеваемости, который сейчас есть, чётко увязывается с несоблюдением рекомендованных Роспотребнадзором мер обеспечения безопасности. Я прошу очень внимательно по каждой линии ответственности отработать необходимость усиления контроля. В зоне внимания транспорт – прошу Минтранс возобновить и усилить контроль. Сфера торговли и общепита – прошу Минэконом усилить работу. К сожалению, ситуация не очень хорошо складывается и нам нужно усилить необходимые меры по контролю и работе с зонами риска» – отметил губернатор Владимир Солодов

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.