Петропавловск-КамчатскийПт, 04 июля 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

На свободу с чистой совестью и шансом получить работу

Социальный проект "Второй шанс" начнет осуществляться на Камчатке с 1 июля. Организаторы рассчитывают, что изначально в нём смогут принять участие 300 человек, а в развитии, бывшие осужденные по всей территории России.

yandex.ru
#Общество
На свободу с чистой совестью и шансом получить работу
yandex.ru #Общество
Социальный проект "Второй шанс" начнет осуществляться на Камчатке с 1 июля. Организаторы рассчитывают, что изначально в нём смогут принять участие 300 человек, а в развитии, бывшие осужденные по всей территории России.

6 июня – ИА SM.News. При поддержке группы ВЭБ.РФ будет реализован проект социального воздействия, который позволит повысить шансы на трудоустройства граждан и закреплению на рабочем месте граждан, которые ранее были привлечены к уголовной ответственности.

Проект запустят 1 июля и он рассчитан на три года реализации. Организаторы ожидают участие граждан, проживающих в Камчатке, которые отбывают наказание, условно осуждены, либо освободились из мест отбывания, всего — не менее 300 человек. В дальнейшем предполагается распространить технологию работы на другие регионы Дальнего Востока.

Это десятый социальный проект, где оператором выступает ВЭБ.РФ и который направлен на привлечение частных инвестиций для решения вопросов трудоустройства. Организаторы ожидают появления новой и эффективной системы социальной адаптации осуждённых и, как следствие, снижения уровня преступности и оптимального использования имеющейся в Камчатском крае рабочей силы, так нужной его экономике.

Заказчиком проекта выступил Минтруд Камчатского края, а достижение результата будет обеспечивать общественная организация «Врачи детям». Размер гранта инвестору из бюджета Камчатского края — при условии достижения социального эффекта по результатам реализации проекта — составит 22,1 млн рублей.

Каждый год, в центры занятости обращается порядка 100 человек, освободившихся из мест лишения свободы. Уровень их трудоустройства составляет около 30 %, а закрепляемость на рабочих местах не превышает 5 %. Это многолетняя тенденция и она сохраняется из года в год. В правительстве региона рассчитывают, что с помощью проекта «Второй шанс» переломить сложившуюся практику и повысить самым уровень их трудоустройства не менее, чем в 2,5 раза, а закрепляемость на рабочих местах – не менее, чем в шесть раз.

Эксперты организации «Врачи детям» предложили новые технологии социального сопровождения и трудоустройства бывших осуждённых, которые не просто помогут им найти работу, но будут способствовать формированию осознанного и ответственного отношения к своей жизни и к жизни своих близких.

В основе этих технологий лежит принцип преемственности и эффективного взаимодействия специалистов различных ведомств. Этот метод позволяет снизить число рецидивов у бывших осужденных. Организаторы также считают, что предложенная модель социальной реадаптации, имеет высокий потенциал тиражирования и в других регионах России.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить