Петропавловск-КамчатскийЧт, 06 Июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

"Муравьев-Амурский 2030" — Камчатка в лидерах по числу курсантов на обучение

#Общество
"Муравьев-Амурский 2030" — Камчатка в лидерах по числу курсантов на обучение
#Общество

30 мая - ИА SM.News. Столица Приморского края стала местом для торжественного открытия очередного, третьего по счёту, потока обучения управленцев, которые станут работать на ответственных должностях госсслужбы в ДФО.

Обучение по программе началось. Среди тех, кто приехал в столицу Приморья поприветствовать курсантов 3-го потока — зампред ГосДумы РФ Ирина Яровая и министр развития ДФО Алексей Чекунков. Камчатка в этом потоке представлена 8 участниками. В администрации Камчатского края восхищены успехами камчатцев и не безосновательно.

«В этом году Камчатка на первом месте среди всех дальневосточных регионов по численности курсантов, которые приступили к первому модулю III потока образовательной программы “Муравьев-Амурский 2030”. Радует, что в проекте принимает участие много ребят из органов исполнительной власти, имеющие опыт работы на государственной службе. Рассчитываем, что ребята не только получат новые знания, заведут новые знакомства и ещё больше узнают про работу органов власти, но также выступят амбассадорами Камчатки и благодаря их влиянию мы получим в крае новых коллег на государственной и муниципальной службе. Курсанты третьего потока приедут в наш регион на образовательный модуль в сентябре», — сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева.

Ирина Яровая считает такой интерес к программе вполне в духе времени, ведь Дальний Восток стал точкой притяжения государственных интересов России, а испорченные отношения с Европой только подстегивают к развитию этих территорий, для лучешго взаимодействия с партнерами стран АТР.

«Много ребят-дальневосточников приняли для себя решение не просто свою дальнейшую судьбу связать с Дальним Востоком, но и взять на себя ответственность. Потому что, приходя на любую управленческую работу и должность, они принимают обязательства перед людьми. У Дальнего Востока колоссальные перспективы. Развитие региона — национальный приоритет, здесь реализуются проекты развития, мастер-планы городов. Все это — пространство для приложения сил, ума, творчества и таланта участников программы, горизонт счастливых возможностей для молодого поколения. Дальний Восток сегодня — место притяжения сил», — подчеркнула Ирина Яровая.

В Минвостокразвития России поделились цифрами о третьем потоке программы подготовки управленцев "Муравьев-Амурский 2030"

«Конкурс на третий поток программы составил 80 человек на место. На него поступили заявки из всех 89 регионов России. Процедура отборочных испытаний была разработана с привлечением экспертов «Высшей школы государственного управления» РАНХиГС. Из ДФО к обучению допущены 35 участников. 12 других регионов России представлены 21 участником. Пятёрка лидеров по количеству поступивших среди регионов ДФО: Камчатский край - 8 участников, Приморский край - 6 участников, Амурская область - 4 участника, Забайкальский край - 4 участника, Хабаровский край - 4 участника.17 курсантов – госслужащие, остальные представляют различные сферы деятельности (энергетика, урбанистика, образование, медицина, спорт, финансы и инвестиции). Средний возраст: 30 лет. Четверо курсантов программы — многодетные родители», — сообщили в Минвостокразвития России.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.