Петропавловск-КамчатскийПн, 15 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Обломки вертолёта Robinson R44 и тела жертв найдены на перевале Семячик

На Камчатке завершилась поисковая операция объявленная после пропажи вертолета Robinson R44. Независимые эксперты считают. что причиной катастрофы могли стать нелётная погода и небольшой опыт пилота.
Обломки вертолёта Robinson R44 и тела жертв найдены на перевале Семячик
#Происшествия и ЧП

yandex.ru

Обломки вертолёта Robinson R44 и тела жертв найдены на перевале Семячик

Обломки вертолёта Robinson R44 и тела жертв найдены на перевале Семячик #Происшествия и ЧП

yandex.ru

На Камчатке завершилась поисковая операция объявленная после пропажи вертолета Robinson R44. Независимые эксперты считают. что причиной катастрофы могли стать нелётная погода и небольшой опыт пилота.

18 июля – ИА SM.News. На Камчатке завершилась поисковая операция, объявленная после того. как на связь не вышел пилот вертолета Robinson R44, частной компании «Взлёт», выполняющий рейс по туристическому маршруту из Мильково в Долину гейзеров. Это случилось 16 июля, а днём 17-го, когда продолжать поиск позволили погодные условия, обгоревшие обломки вертолёта были найдены в 13-ти километрах от вулкана Узон на перевале Семячик. Пилот Игорь Малиновский и двое пассажиров, Зоя Кайгородова и Сергей Колесняк, при крушении вертолёта не выжили.

Игорь Малиновский, чья спортивная карьера в мире биатлона шла в гору, решил оставить спорт и пойти по стопам отца — стать пилотом вертолёта. Мысль о завершении карьеры, зародилась у талантливого спортсмена, после перенесенного коронавируса и полученных осложнений. Теперь его можно увидеть только в небе, так он рассказывал подписчикам на личной странице в социальной сети.

Весной 2022 года, Игорь Малиновский завершил обучение в Омском лётном колледже, получил лицензию пилота и стал работать в компании «Взлёт», которая принадлежит его отцу Владимиру Малиновскому. В свой последний рейс он отправился 16 июля, несмотря на то, что по пути следования был неблагоприятный прогноз погоды. Возможно, что излишняя самоуверенность 25-летнего пилота, помноженная на недостаток лётного мастерства и стали причиной трагедии. Но окончательный вывод сделает начавшееся расследование ЧП в воздухе.

Вместе с Малиновским погибли туристы Зоя Кайгородова, экс-менеджер высшего руководящего звена компаний «ЦУМ» и «Эльдорадо» и Сергей Колесняк, один из руководителей канала «Теле2». Они приехали на Камчатку, купив девятидневный тур с 12 по 21 июля. Перед отъездом Малиновская написала в личном аккаунте в соцсетях, что освободились два места в этом туре и приглашала желающих присоединится к уникальному путешествию.

Также стало известно, что на Камчатке находится еще один известный биатлонист, чемпион мира Антон Шипулин. Оказалось, что он также должен был лететь по маршруту в Долину гейзеров в этот день.

«Мы тоже должны были лететь тем же маршрутом, что и Игорь. Но не полетели из-за тумана. Сегодня видел место крушения — все в обломках. Очень горько, когда уходят молодые», — отметил на странице в соцсети Антон Шипулин.

В Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ, возбуждено уголовное дело по по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить