Петропавловск-КамчатскийЧт, 13 Июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Россия

Официальный визит камчатской делегации на Донбасс возглавил губернатор края Солодов

Деловые встречи на уровне правительств двух регионов, неформальное общение с камчатскими участниками СВО и передача им дополнительного технического оснащения - поездка камчатской делегации в ДНР была насыщенной событиями и продуктивной

#Россия
Официальный визит камчатской делегации на Донбасс возглавил губернатор края Солодов
#Россия
Деловые встречи на уровне правительств двух регионов, неформальное общение с камчатскими участниками СВО и передача им дополнительного технического оснащения - поездка камчатской делегации в ДНР была насыщенной событиями и продуктивной

3 февраля – ИА SM.News. На передовой в зоне СВО губернатор Солодов и сопровождающие его официальные лица работали один световой день За это время они успели пообщаться с камчатскими военнослужащими из 40-ой бригады и передать партию спецгруза — три пикапа УАЗ «Патриот», бензиновые генераторы, радиостанции и аккумуляторы к ним, беспилотный летательный аппарат, оснащенный тепловизором. Встреча с военными в зоне СВО была основной целью в этой рабочей поездке — было важно показать, что на родной земле о них помнят и будут помогать.

Напомним, в прошлом году власти Камчатки, представители бизнеса и неравнодушные жители региона отправили свыше 50 тонн гуманитарной помощи для камчатских бойцов в зоне проведения специальной военной операции. В состав грузов вошли техническое оборудование, лекарства, одежда, продукты питания.

Также, в этот визит губернатор Камчатского края Владимир Солодов и врио главы ДНР Денис Пушилин обсудили план капитального ремонта школы и детского сада в Светлодарске, который хотят закончить осенью 2023, а также планы на ближайшие три года по восстановлению социальных объектов инфраструктуры в ДНР.

Вся страна занимается восстановлением новых территорий на Донбассе. Для меня было принципиально важно, чтобы Камчатский край присоединился к этой работе и, конечно же, я очень рад, что Президент России поддержал мою инициативу. Камчатка — самый далекий регион с точки зрения расстояния. Нас разделяют девять часовых поясов и тысячи километров, но данная встреча свидетельствует о том, что для нас это не является препятствием и вместе мы готовы работать для максимально быстрой интеграции территорий в семью российских регионов, — отметил глава камчатского региона.

В свою очередь Денис Пушилин поблагодарил Владимира Солодова и неравнодушных жителей Камчатского края за помощь в восстановлении освобождённых территорий.

Отрадно, что даже тысячи километров не являются преградой для диалога и обмена информацией. Хотелось бы выразить благодарность за то, что вы взяли шефство над территориями, потому что там, где проходили бои, там, где противник отступал, населенные пункты серьезно пострадали. Очень много работы запланировано: школы, больницы, дороги. Это именно то, что необходимо для восстановления наших населенных пунктов, — сказал Денис Пушилин.

Работа на подшефных Камчатке территориях в ДНР — городе Светлодарск и поселке городского типа Мироновскй, активно велась на протяжении последних месяцев. Камчатский край занимался восстановлением электроснабжения и водоснабжения, разбором завалов и зданий, которые пострадали в результате обстрелов, обеспечением лекарствами местных больниц. На территорию Донбасса также было передано несколько десятков тонн гуманитарной помощи.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.