Петропавловск-КамчатскийПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

Полпред Президента в ДВФО Юрий Трутнев находится на Камчатке

Полпред Президента в ДВФО Юрий Трутнев находится на Камчатке
#Россия

kamgov.ru

Обширная программа пребывания на полуострове зампредседателя Правительства РФ, началась с ревизии инвестиционных проектов.

Первый день работы Юрия Трутнева в регионе состоял из программы посещения нескольких объектов относящихся к инвестиционным проектам при участии и поддержке государства, реализованным или находящимся в стадии реализации. Вначале он побывал на строительстве причалов и реконструкции гидротехнических сооружений в районе Моховой бухты. Этот объект планируют ввести в эксплуатацию в мае этого года. Он сможет принимать и обрабатывать грузы с морских судов водоизмещением до 30 тыс. тонн. Протяженность причальной стены составляет более полукилометра. Объем федеральных инвестиций составил в проект составил более одного миллиарда рублей .
Однако, реконструкция длится уже более пяти лет и по мнению Юрия Трутнева этот процесс неоправданно затянулся. Кроме того, выяснился факт недобросовестного поведения одного из частных инвесторов, “работающих” на этом объекте

Для Камчатки развитие береговой переработки – безусловный приоритет. Мы хотели бы совместно с инвесторами разрабатывать планы и предлагать их к реализации в этой части Авачинской бухты. При этом территория у причала принадлежит собственникам, которые находятся во Владивостоке, на контакт не выходят и конкретных инвестиционных планов не заявляют, – рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов

На эту информацию полпред отреагировал встречным замечанием и обещанием разобраться в ситуации на очередном заседании правительственной комиссии.

Мы должны с уважением относиться к праву собственности – это важный институт общества. Но у собственников, помимо прав, есть и обязанности. Эту территорию нужно содержать и развивать, она не должна быть в таком состоянии, как сейчас. Нужно обсудить с собственниками, какие у них планы по развитию причалов, – сказал Юрий Трутнев.

Побывал полпред и на флагманском рыбопромышленном предприятии в Камчатском крае – Рыболовецком колхозе им. Ленина, которое является резидентом ТОР «Камчатка» и успешно пользуется всеми преференциями, предоставляемыми этим статусом. К уже имеющимся 24 рыболовным судам, до 2025 года на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» будет построено еще 12 современных судов.

Колхоз, пользуясь государственным механизмом «инвестиционных квот», также построил современный рыбоперерабатывающий завод, состоящий из трех корпусов, оснащенный по последнему слову техники. Его производство рассчитано на переработку 60 тыс. тонн сырца в год и выпуск самой разнообразной рыбопродукции. Это девятое предприятие в ДВФО. Всего их планируется построить 14-ть – на Камчатке, Сахалине и в Приморье.

Дальневосточные рыбаки говорят о том, что они с учётом всех строящихся заводов к 2023 году могут в полном объёме перерабатывать всю рыбу, которая добывается на территории Российской Федерации. Если говорить о заводе, который сегодня был представлен, то это лучший завод из тех, что я видел. Хорошее впечатление произвело судно, тоже в Калининграде по программе “квоты в обмен на инвестиции”, – рассказал Юрий Трутнев.

Кроме объектов рыбопромышленного комплекса, Юрию Трутневу показали построенный Дворец ледовых видов спорта «Вулкан» и представили план жилой комплексной застройки в этом районе, общей площадью более 34 тыс. кв. метров. Однако, в этом районе слишком высокая стоимость подключения жилых домов к объектам коммунальной инфраструктуры – водоснабжению, канализации, электроснабжению, что в конечном итоге повлияет на стоимость жилья в этих домах в сторону значительного увеличения. Об этой проблеме рассказал глава города Константин Брызгин. На это полпред ответил, что даст поручение Минвостокразвития и российской госкорпорации развития «ВЭБ РФ», в тесном сотрудничестве с правительством Камчатского края, проработать возможность финансирования этой комплексной жилой застройки, чтобы стоимость жилья не оказалась слишком высокой.

Официальный визит правительственной делегации на Камчатке был анонсирован на 7 и 8 апреля. Однако уже завтра к берегам полуострова подойдет обширный фронт тихоокеанского циклона со штормовым ветром и осадками. По прогнозам синоптикам непогода задержится на полуострове до 9 апреля, что вполне возможно внесет коррективы в планы работы и пребывания полпреда Президента на Камчатке.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию