Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Прокуратура Петропавловска-Камчатского отстояла права малолетнего ребенка, ставшего инвалидом из-за бездействия врачей

Прокуратура Петропавловска-Камчатского отстояла права малолетнего ребенка, ставшего инвалидом из-за бездействия врачей
Фото из открытых источников в Сети
Шесть лет спустя, семья с ребенком, пострадавшим от неквалифицированной врачебной помощи, смогла взыскать компенсацию  в размере шести миллионов рублей.

Эта история началась в 2012, тогда в ноябре у семейной пары горожан родился мальчик. Через месяц у него начали появляться симптомы заболевания с которыми они обратились в детскую поликлинику. Лечение не дало результатов и малыша отправили в детскую краевую больницу, так как состояние мальчика продолжало ухудшаться. Однако, там его не госпитализировали и отправили в инфекционную больницу, несмотря на то, что анализы на кишечную инфекцию были отрицательными. Этот перевод лишь осложнил клиническую картину болезни, так как время играло против малыша и болезнь прогрессировала. Подтвердив, что у мальчика нет инфекционного заболевания его снова отправляют в детскую краевую больницу, где у него открывается кишечное кровотечение, а кроме этого он получает кровоизлияние в мозг, навсегда сделавшее его инвалидом, рассказали в краевой прокуратуре.

Следующие шесть лет семейная пара провела в борьбе за здоровье малыша. Вместо счастливой семейной жизни они год за годом проводили в больницах, испытывая тяжелые моральные страдания от того что их малыш навсегда останется инвалидом и неся большие финансовые расходы. Поэтому они обратилась с иском в суд, уверенные в том, что причиной инвалидности и проблем со здоровьем их сына, стало бездействие медперсонала ГБУЗ «Камчатский краевой родильный дом № 1», ГБУЗ Камчатского края «Петропавловск-Камчатская городская поликлиника № 1», ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница», ГБУЗ Камчатского края «Камчатская краевая детская инфекционная больница», Министерству здравоохранения Камчатского края о взыскании компенсации морального вреда. Но в июле, когда состоялось заседание Петропавловск-Камчатский городской суда отклонил иск за необоснованностью. Прокуратура обжаловала это решение в вышестоящей инстанции и Камчатский краевой суд встал на их сторону. В пользу истцов и пострадавшего ребенка со всех учреждений, кроме краевого роддома, взыскана компенсация морального вреда в равных размерах на общую сумму 6 млн. рублей.

Решение вступило в законную силу. В случае нехватки у медицинских учреждений собственных средств, их будет выплачивать учредитель – министерство здравоохранения Камчатского края, сообщили в прокуратуре Камчатского края

Яндекс.Метрика