Петропавловск-КамчатскийПт, 02 июня 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Транспорт Читать 3 мин.

Развитие Дальнего Востока и Арктики связали с новым законом о северном завозе

В зоне особого внимания и особых надежд правительства Камчатского края рассмотрение проекта закона о создании правовых и организационных основ северного завоза

yandex.ru
#Транспорт
Развитие Дальнего Востока и Арктики связали с новым законом о северном завозе
yandex.ru #Транспорт
В зоне особого внимания и особых надежд правительства Камчатского края рассмотрение проекта закона о создании правовых и организационных основ северного завоза

23 марта – ИА SM.News. На Камчатке считают решенным вопрос о принятии проекта закона о северном завозе, который откроет новые возможности для эволюции логистики грузов отправляемых на Камчатку. Этому поспособствует открытие транспортного коридора по Севморпути. Ранее основной грузопоток шел по «железке», что было дороже и не всегда вовремя для грузополучателей. Как следствие — не было гарантий, что товары первой необходимости и продукты окажутся на складах и прилавках магазинов в городах и поселках находящихся в отдаленных районах севера России в ожидаемые сроки.

Авторы закона, внесенного правительством в Думу в феврале, предлагают закрепить в нём понятия «территории северного завоза» и «территории с ограниченными сроками завоза грузов», что позволит сделать весь процесс прозрачным. В нём предусмотрено распределение полномочий между федеральным, региональным и муниципальным уровнями. Также в рамках законодательной нормы будет установлен приоритет для грузов жизнеобеспечения и обеспечен трехлетний цикл планирования.

Закон позволит нам заранее планировать и организовывать свои поставки, поскольку он, в том числе, определяет важность и первостепенность движения грузов, отправленных в рамках северного завоза. С принятием нового закона такие грузы автоматически будут ставиться на погрузку в первую очередь. Очень важно, что в законе более чётко определяется перечень товаров, которые подлежат особым правилам завоза. И, конечно, хотелось бы отметить часть, которая касается необходимости развития транспортно-логистической инфраструктуры СМП. Как бы мы не планировали доставку, но если нам нечем везти, или у нас нет соответствующих портовых сооружений и мы не можем это всё принять и разгрузить, то без этого, очевидно, не заработает ничего. Камчатский край очень ждёт принятия этого закона, регион принимал активное участие в его разработке, и многие наши предложения были учтены, – сказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Специальный закон о северном завозе поручил разработать «родился» по итогам совещания по вопросам развития Арктической зоны в апреле прошлого года.

Задача особой важности – это полное и своевременное обеспечение северного морского завоза. Закон должен отразить все аспекты, начиная от определения перечня грузов завоза и обеспечения их транспортировки до планирования реализации и контроля за исполнением всех этих мероприятий, – подчеркнул в своей речи Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить