Петропавловск-КамчатскийПт, 03 декабря 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

Режим антиковидных ограничений на Камчатке обеспечил взрывной рост числа желающих сделать прививку

Режим антиковидных ограничений на Камчатке обеспечил взрывной рост числа желающих сделать прививку
Показать полностью фото »
#Здоровье

yandex.ru

На пунктах вакцинации, во всех районах краевого центра, выстроились очереди желающих сделать прививку. Власти анонсируют усиление мер противодействия распространению коронавируса на Камчатке.

Рост числа заболевших коронавирусом на Камчатке нельзя назвать критическим, отмечают в Правительстве Камчатского края, но при этом обеспокоены статистикой смертности. За два месяца от этой болезни скончалось почти 100 человек, а всего с начала пандемии — 443. Камчатка находится в числе регионов с низкой явкой на прививочные пункты, уровень коллективного иммунитета на полуострове составляет чуть более 32%, при необходимых 80%

Распространение вируса может остановить только при достижении коллективного иммунитета. Чтобы побудить людей защититься от коронавирусной инфекции с 30 октября на полуострове ввели систему QR-кодов для посещения кафе, ресторанов и столовых, учреждений культуры и спорта. Кроме того в правительстве края уверены, что QR-коды – удобный, простой, эффективный инструмент, который, с одной стороны, позволяет решить задачу предотвращения распространения инфекции, а с другой – не допустить полного закрытия бизнеса, ведь локдаун, который введен в ряде центральных регионов России, может привести к катастрофическим последствиям для малого и среднего предпринимательства на Камчатке

Принятые меры уже обеспечили более чем 50% явку жителей на пункты вакцинации и если ранее в сутки прививалось около 300 человек, то 3 ноября число камчатцев пришедших сделать прививку составило 1417 человек. Всего, с начала пандемии на Камчатке привито 101 725 человек. Тем не менее этого по прежнему недостаточно для достижения коллективного иммунитета, когда привиться должны минимум 197 тысяч жителей полуострова.

Сегодня также стало известно, что с 23 ноября, практика применения QR-кодов, будет расширена на внутренние междугородние наземные и воздушные пассажирские перевозки. Это позволит избежать необходимости прохождения тестирования перед каждым перелетом или поездкой, и одновременно обезопасит передвижение людей между районами, считают в краевом правительстве.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 за минувшие сутки на Камчатке коронавирус выявили у 45-ть человек, 17-ть из них попали в больницу, пополнив общее число пациентов до 219. Ковидная пневмония развилась у 164 человек. Всего же, с начала пандемии, число заболевших на Камчатке — 21 133 человека. признанных выздоровевшими — 16 225.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News