Петропавловск-КамчатскийПт, 02 июня 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Россия Читать 3 мин.

«Севморпуть» встал к причальной стенке в порту Петропавловска-Камчатского

Атомный лихтеровоз совершил переход по СМП из Санкт-Петербурга, зашел в Мурманск и прибыл на Камчатку, чтобы сегодня встать под разгрузку, а затем отправится обратно с грузом мороженной рыбопродукции.

kamgov.ru
#Россия
«Севморпуть» встал к причальной стенке в порту Петропавловска-Камчатского
kamgov.ru #Россия
Атомный лихтеровоз совершил переход по СМП из Санкт-Петербурга, зашел в Мурманск и прибыл на Камчатку, чтобы сегодня встать под разгрузку, а затем отправится обратно с грузом мороженной рыбопродукции.

27 июля – ИА SM.News. Терминал «Сероглазка» в третий раз принимает у своего причала атомоход «Севморпуть». С сегодняшнего дня работникам порта предстоит выгрузить привезенные металлоконструкции и 149-т контейнеров. По замыслу краевого правительства, такие рейсы должны стать неотъемлемой частью жизни полуострова, а не сиюминутной прихотью ради поддержания имиджа. Для того чтобы обеспечить стабильное расписание рейсов, обозначить конечную стоимость и объявить четкие правила игры для грузоотправителей к работе подключены силы Министерства по развитию ДВ и Арктики, правительство Камчатского края, «Атомфлота» и «Росатома». К вопросу создания соответствующей инфраструктуры СМП также подошли основательно. В августе будет готов генеральный план развития порта на Камчатке и его представят Президенту России Владимиру Путину.

То, что путь по Северному морскому пути таит в себе очевидные выгоды для грузоотправителей с Камчатки ни для кого не секрет, но для того, чтобы эта выгода стала не виртуальной, а реальной, нужны регулярные рейсы, чтобы рыболовецкие компании, как основные «пользователи», могли заранее планировать погрузку, отправку и свои финансовые ресурсы.

В этом году прямой переход из Санкт-Петербурга, без учета на дозагрузку в Мурманске занял 20 суток, но при хороших погодных условиях он может сократиться до 18-ти, как было в 2019 году. Еще один рейс из северной столицы России запланирован на окттябрь этого года.

«Это не первый заход в Петропавловск-Камчатский, уже третий. Мы будем работать на линии, связывающей западную и восточную части России по трассе Севморпути. Мы шли с Санкт-Петербурга, попутно взяв груз в Мурманске, самостоятельно шли во льдах. По пути видели много пароходов, трасса Севморпути оживает, что очень радует. У всех есть желание наладить перевозки между портами Запада и Востока России по трассе Севморпути. Трасса эта действительно самая короткая и экономически выгодная, Мы перевозили абсолютно любые грузы: стройматериалы, трубы, технику, вертолеты и даже локомотив. Судно 260 метров длиной, 32 метра шириной, атомный реактор находится в центре судна, никаких выбросов и воздействия на экологию нет. За время эксплуатации «Севморпути» каких-либо происшествий с ядерной установкой нет, это говорит, во-первых, о качестве работ при установке и профессионализме экипажа, которые работают здесь. Судно соответствует всем мировым требованиям по безопасности как ядерное, так и транспортное судно», — рассказал капитан лихтеровоза Олег Марков.

Атомоход «Севморпуть» был построен в конце 1988 года для обеспечения северного завоза. Он способен самостоятельно проходить сплошные ледяные поля толщиной до метра со скоростью около двух узлов и перевозить порядка 36 тысяч тонн грузов.

На видео заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить