Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Совет Федерации поддержит развитие Камчатки в качестве международного морского и авиационного порт-хаба

Совет Федерации поддержит развитие Камчатки в качестве международного морского и авиационного порт-хаба
Фото port.kamchatka.ru
Перспективы развития Камчатки, как авиационного и морского транспортного узла, обсудили в ходе рабочей встречи сенаторы и первые лица региона.

В обсуждении вопроса стратегии развития полуострова приняли участие врио главы Камчатского края Владимир Солодов, председатель краевого парламента Валерий Раенко, глава комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, его заместитель Андрей Шевченко, сенатор от Камчатки Борис Невзоров, а также сенатор Анатолий Широков.

Владимир Солодов отметил, что Камчатка имеет все возможности стать международным порт-хабом.

«Развитие морского порт-хаба на Камчатке, где находятся восточные ворота Северного морского пути – это очевидное решение, которое необходимо проработать и реализовать в ближайшее время. Помимо этого, воздушный порт-хаб имеет очень большую перспективу. Прямо сейчас в небе над нами находятся десятки самолетов, которые соединяют Северную Америку и Юго-Восточную Азию. Возможности использования этого транзитного потока очень велики. В этой связи перед нами стоит много задач, но уверен, что при поддержке Совета Федерации мы сможем серьезно продвинуться по их решению»

Олег Мельниченко сообщил, что Совет Федерации намерен оказать всю возможную поддержку в этой работе.

«Проблемы развития дальневосточных территорий сейчас предмет особого внимания председателя Совета Федерации Валентины Ивановны Матвиенко. У нас есть поручение Валентины Ивановны рассмотреть транспортно-логистические вопросы развития полуострова и сформулировать ряд предложений по тем шагам, которые Совет Федерации мог бы со своей стороны предпринять для того, чтобы реально оказать помощь и поддержку Камчатскому краю. Мы понимаем, что без нормальной логистики здесь тяжело развивать экономику. Северный морской путь – это проект, который экономически «взлетит». Вопросы развития авиационного сообщения, как внутреннего, так и межрегионального, мы также будем ставить на федеральном уровне», — сказал глава комитета.

Сенатор Борис Невзоров уверен, что развитие авиационного хаба связано со строительством нового международного аэропорта.

«Это придёт, мы обязательно будем развиваться. Ведь никто же не верил, что мост через Лену в Якутске построят – начали строить, деньги уже выделены. Да, там партнерство государства и бизнеса, но его построят этот мост. А там между прочим 16 километров ширина Лены вместе с островами и протоками. И на Камчатке транспортные пути тоже будут развиваться. Основные воздушные трассы проходят в непосредственной близости от Камчатки. Этот потенциал надо использовать. Когда здесь будет построен большой международный аэропорт, уверен, будут и грузовые и пассажирские самолеты садиться на дозаправку. Потому что зачем брать топлива на весь перелет и, тем самым, уменьшать количество груза. Если будет понятно, что самолет сможет дозаправиться на Камчатке и полететь дальше, то можно будет изначально взять больше груза. Это намного выгоднее»

Напомним, все рекомендации, выработанные по итогам выездного заседания комитета Совета Федерации, будут представлены на утверждение председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая затем внесет их на рассмотрение председателю Правительства РФ Михаила Мишустину.

Яндекс.Метрика