Петропавловск-КамчатскийВт, 28 июня 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Аналитика Читать 3 мин.

Современный русский глоссарий: Китайский – значит надежный

Современный русский глоссарий: Китайский – значит надежный Показать полностью фото »
#Аналитика

yandex.ru

Друг познаётся в беде, герой — в битве, честный — в уплате долга, жена — в бедности, родственники — в невзгодах. Смысл сказанного, прост и понятен каждому. Как просты и понятны стали сегодняшние отношения двух стран - России и Китая, в тот момент когда мир находится на пороге грандиозных перемен.

24 февраля 2022 Россия приняла из сложное решение в своей Истории за последние 30 лет – начать специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Корни этого решения в историческом противостоянии российского народа идеологии нацизма, а поводом стала политика коллективного Запад, во главе с оголтелыми русофобами — Великобританией, США, Германией, Польшей, на ослабление и уничтожение России, как государства.

Эти глашатаи свободы и демократии, вместо «безвиза» , «кружевных трусиков», всеобщего добра мира и созидания, создали на Украине «заповедник» коррупции, военный полигон, лабораторию для опытов с опасными вирусами и бактериями и особую территорию на карте Европы, где была была возрождена идеология «полезного» украинского нацизма, возведенная в ранг государственной политики на этой территории с одной целью — помешать укреплению влияния России в регионе. Реакция стран мирового сообщества на ответные действия нашей страны, пожалуй, самая искренняя со времен Второй мировой войны. Мир, разумеется, не стал черно-белым, но «розовые очки» были сняты и стало очевидно, что ни о каких партнерских отношениях с Западом нет и речи. Взгляд России направлен на Восток.

В этой сложной геополитической буре и накале страстей, настоящий образец выдержки и мудрости показывает руководство Китая. С 2001 года эта страна ни разу не дала усомниться в своих намерениях честно соблюдать договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве с Российской Федерацией. Ситуация на Украине стала вызовом для наших стран, однако китайцы и здесь не позволили взять верх эмоциям, поддаться страху и пойти на поводу американцев, откровенно разжигающих конфликт на территории Европы, чтобы ослабить позиции России. Китайская сторона твёрдо и последовательно выступила и выступает в поддержку России и с осуждает действия США и стран НАТО. При этом, это не только позиция официального Китая, её разделяет и поддерживает многомиллионный народ этой страны. Как тут не вспомнить лозунг времен СССР — Народ и партия едины. По крайней мере в оценке событий на Украине китайцы не скрывают своих эмоций и в России за это им благодарны.

Проверить это просто. В отечественном сегменте социальных сетей активно обсуждается реакция пользователей китайской социальной сети «Weibo» на шокирующую видеозапись издевательств над пленными российскими солдатами. Ту, где украинские националисты простреливают ноги связанным и беспомощным военнопленным.

«…я надеюсь, что украинские вооруженные силы будут полностью уничтожены, а в этой стране будет наведен порядок…»,

«…я не вижу это видео ни в Twitter, ни на Reddit…»,

«… я не видел, как российская армия издевается над пленными украинцами, потому что она дисциплинирована и не такая жестокая…»,

«… украинцы поступают как японцы в Нанкине…»,

«… не вижу никакой разницы между ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России ) и украинскими военными».

Российские пользователи поддержали слова китайцев:

«Хорошо, что китайский народ понимает, какие они (украинские нацисты) звери, побольше бы правды в это мире…»,

«Китайцы на нашей стороне, потому что там живут адекватные люди с глазами, которые видят все и понимают, что нет места нацизму на нашей планете!»,

Также многомиллионная аудитория российского сегмента сети Интернет одобрительно «репостит» заметку МИД Китайской народной республики в «Twitter» с хэштэгами #NoDoubleStandarts (нет двойным стандартам) и #NoSanctions (нет санкциям), с изображением 10 вооруженных конфликтов, спровоцированных США с 1989 по 2017 годы в разных уголках планеты и унесших 6 миллионов человеческих жизней.

Следующим по индексу репостов, стоит китайское информационное агентство «China Daily», которое на регулярной основе публикует острую политическую сатиру, высмеивающую политику США и НАТО на украинском направлении.

Политика Китая в отношении ситуации на Украине однозначна, как говорят, и для «внутреннего пользования». В стране проводится планомерная методическая работа с преподавателями учебных заведений.

Вот некоторые из основных тезисов для школ и ВУЗов, опубликованных в открытых источниках, обозначенных на одном из семинаров: «война на Украине спровоцирована действиями США и НАТО»; «Украина – коррумпированная и несостоявшаяся страна, после распада СССР лишь деградировавшая»; «миссия России – гуманитарная»; «культ фашизма проник во все слои украинского общества».

На официальном уровне линия устойчивых геополитических отношений Китая и России также четко прослеживается. Глава МИД Китая Ван И и Министр иностранных дел России Сергей Лавров по результатам переговоров 30 марта 2022 года дали высокую оценку текущему состоянию отношений всех уровней между двумя странами и они продолжают развиваться в условиях нестабильной и напряженной внешнеполитической ситуации.

Комментируя итоги переговоров президента Путина и председателя Си, китайская «The Global Times» отметила, что «две крупные державы будут продолжать оказывать взаимную поддержку по вопросам, касающимся их основных интересов, и продолжать продвигать многополярность международного порядка», приводя в качестве весомого довода в поддержку этой мысли слова председателя Си о том, что
«Китай готов к тесному стратегическому взаимодействию с Российской Федерацией, к оказанию взаимной поддержки с учетом ключевых интересов обеих сторон, касающихся суверенитета и национальной безопасности»

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить