Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

В двух селах на Камчатке, где произошла вспышка коронавируса, повторно ввели режим ЧС

В двух селах на Камчатке, где произошла вспышка коронавируса, повторно ввели режим ЧС
Фото https://убмр.рф на снимке: поселок Озерновский
В Усть-Большерецкий район прибыл врио заместителя председателя Правительства Камчатского края Роман Василевский. Он принял участие в заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Обсуждали ограничительные меры в двух поселениях Усть-Большерецкого района – посёлке Озерновский и селе Запорожье где произошла вспышка заболевания коронавирусом.

Постановление о введении режима ЧС было подписано 9 сентября. Однако, протестом прокурора данное решение отменено, так как прокуратура усмотрела нарушения процедурного характера связанные с оформлением специального режима. Но, ограничительные меры крайне необходимы для сохранения здоровья и скорейшего выхода из сложившейся эпидемиологической ситуации. Поэтому на очередном заседании комиссии в присутствии прокурора, все члены штаба единогласно приняли решение о повторном введении режима функционирования «чрезвычайная ситуация» на территории Озерновского и Запорожского поселений.

По словам врио зампреда Правительства региона Романа Василевского, вновь введённый режим ЧС позволит ввести карантинные мероприятия в двух отдалённых труднодоступных населённых пунктах. Он будет действовать до наступления переломного момента, когда ситуация с заболеваемостью на юге Усть-Большерецкого района пойдёт на спад. Кроме того, Роман Василевский добавил, что отныне в случае введения особых режимов функционирования на территории муниципальных образований Камчатского края по COVID-19, справка об отрицательных результатах анализов в обязательном порядке будет требоваться не только у прибывающих в населенный пункт, но и покидающих его. Данная мера позволит ограничить перемещение бессимптомных носителей заболевания и не вывезти COVID-19 за пределы карантинной территории. Граждане с камчатской пропиской будут проходить тестирование бесплатно. При сомнительных показаниях повторный тест будет проводиться методом ПЦР в лаборатории краевого центра. Для нужд Озерновской районной больницы привезены медикаменты, в том числе и лекарственные средства с детской дозировкой, СИЗы для медперсонала.

Также в ходе инспекционной поездки проверили как идёт работа по дезинфекции в поселениях и соблюдаются ли противоэпидемиологические требования на предприятиях.

Для управляющих организаций, которые согласно предписаниям Роспотребнадзора должны проводить регулярную санитарную обработку в многоквартирных домах, на общественных территориях и в пассажирском транспорте, доставлены дополнительные дезинфицирующие средства. Есть договоренность с пожарной частью в Озерновском о выделении для этих целей ранцевых распылителей.

На сегодняшний день на территории Озерновского и Запорожья зарегистрировано 86 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. В стационаре находятся 8 человек. Десять человек сегодня выписаны, среди них как стационарные, так и амбулаторные пациенты. С момента начала вспышки в краевую столицу госпитализирован один человек.Определено порядка 160 контактных лиц, включая 11 семейных очагов с вовлечением 29 человек.

За последние сутки в Камчатском крае заболело 23 человека, общее число инфицированных с начала пандемии составило 4 155 человек. В стационарах находятся 125 человек из них 71 с диагнозом ковидная пневмония.
Ранее сообщалось, что на Камчатки были снят режим самоизоляции, но по- прежнему действуют правила установленные Роспотребнадзором для контроля и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции

Яндекс.Метрика