Петропавловск-КамчатскийСб, 19 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

В краевом центре на Камчатке выводят из режима ковидного госпиталя еще одну больницу

В краевом центре на Камчатке выводят из режима ковидного госпиталя еще одну больницу
#Здоровье

kamgov.ru

Количество заболевших COVID-19 на Камчатке уменьшается, однако темпы тестирования на наличие вируса надо увеличивать, считает губернатор края.

Первая городская больница может быть выведена из режима приема пациентов с коронавирусом, заявил министр здравоохранения края Андрей Кузьмин. На еженедельном правительственном совещании он доложил губернатору о ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Сегодня в этом стационаре на излечении находятся 85-ть пациентов, при наличии 79 свободных коек. Министр считает, что настало время подумать о пациентах с хроническими заболеваниями, прием которых не ведется ввиду особого положения, введенного в медучреждении. Коечный фонд необходим как для дневного, так и круглосуточного стационара. Губернатор поддержал это предложение, но предупредил, что в случае ухудшения ситуации моногоспиталь должен быть развёрнут в оперативном режиме. Кроме того он предупредил врачебное сообщество, о необходимости увеличивать количество проводимых тестов на коронавирус и не снижать его ниже 200 – т на каждые 100 тысяч населения Камчатки.

«Нам нельзя допустить того, чтобы уровень заболеваемости в регионе у нас оставалась на низком уровне из-за того, что мы не выявляем заболевших. Поэтому считаю принципиально важным, сохранять текущие объёмы тестирования на высоком уровне», – отметил глава региона Владимир Солодов.

За минувшие сутки коронавирус обнаружили у семи жителей полуострова и число переболевших этой инфекцией с начала пандемии составило 14 641 человек. Сегодня 85-ть человек находятся на стационарном лечении, у 56-ти обнаружена пневмония. Девять человек получили отрицательные тесты после лечения и пополнили число выздоровевших 14 000- ть человек. За все время с начала пандемии на полуострове был сделан 345 791 тест на коронавирус

Накануне на полуостров были доставлены 1560 доз вакцины «КовиВак». Это вакцина стала третьей разработанной и зарегистрированной в России против COVID-19.

«Новая вакцина будет распределена между медучреждениями Петропавловска-Камчатского. Также в ближайшие дни мы ждём поставки крупных партий вакцин «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона». Планируется, что на полуостров доставят 16,8 тысячи и 8,1 тысячи доз соответственно. Эти вакцины будут распределены по всем больницам и поликлиникам края, где проводится иммунизация населения», – рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Елена Кучеренко

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.