Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Ведущие специалисты РДКБ имени Н. И. Пирогова провели приём камчатских детей

Ведущие специалисты РДКБ имени Н. И. Пирогова провели приём камчатских детей
Фото kamgov.ru
В рамках благотворительного проекта «Территория здоровья», организованного компанией «НОВАТЭК» на полуострове работали врачи высшей категории

В течении трёх дней на полуострове работали врачи высшей категории, в том числе офтальмолог, эндокринолог, пульмонолог, аллерголог-иммунолог, психоневролог-эпилептолог.

«Хочу поблагодарить кампанию «НОВАТЭК» и врачей, приехавших на полуостров. Очень важно для Камчатки иметь такую связующую нить, благодаря которой, наши дети и родители не остаются без связи с материком. Они могут проконсультироваться у известных врачей и, получив консультацию, выбрать правильное решение. Ещё хочу поблагодарить «НОВАТЭК» за то, что компания пришла на Камчатку не только зарабатывать деньги, но ещё и нести большую социальную миссию», – рассказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

За три дня работы московские медики осмотрели 106 детей из разных районов полуострова. Приём вёлся на двух площадках – в детской поликлинике № 1 и в детской краевой больнице. 14 детей получили направления на лечение в столицу. Все консультационные приёмы проводились совместно с детскими врачами Камчатки. Как заверили участники проекта «Территория здоровья», совместная работа московских и камчатских врачей будет продолжена.

«Это общение обоюдное. Оно важно и для наших специалистов, которые работают в столице, и для врачей, которые работают на Дальнем Востоке. И наши ежедневные контакты добавляют очень важный коммуникационный аспект в нашу деятельность. Врачи Камчатской краевой детской больницы могут совершенно спокойно в любое время позвонить доктору, с которым уже общались, и решить вопросы, к примеру, госпитализации», – рассказал председатель правления Российской ассоциации детских больниц Николай Ваганов.

Благотворительный проект «Территория здоровья», организованный компанией «НОВАТЭК», на Камчатке реализуется уже два года.

«Нам всегда помогает правительство Камчатского края. И в части информирования родителей, и в части организации всех мероприятий. Конечно, это социальная нагрузка, но для нас это прежде всего забота о людях, которые живут на Камчатке. Мы здесь работаем, и поэтому мы должны быть не безучастными к нашим общим проблемам. Ну и не будем забывать, что дети — это наиболее незащищённые представители нашего населения и им нужны наши помощь и внимание», – рассказал генеральный директор «Новатэк – Камчатка» Николай Родионов.

Справка:

Проект «Территория здоровья» создан в рамках благотворительной программы ПАО «НОВАТЭК» для помощи остронуждающимся детям в регионах деятельности Общества. Партнеры проекта: Ассоциация детских больниц, Российская детская клиническая больница ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н. И. Пирогова Минздрава России.

Цели и задачи проекта – оказание квалифицированной медицинской помощи детям со сложными диагнозами и реализация программ в области медицинского образования и повышения квалификации медицинского персонала путём проведения консилиумов, консультаций и научных конференций.

Яндекс.Метрика