Петропавловск-КамчатскийПн, 15 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Японцы едут воевать в украинский Иностранный легион и готовы к гибридной войне с Россией

Не смотря на то, что половина жителей Японии приверженцы пацифизма и не согласны, чтобы страна наращивала военный потенциал, в правительстве этой страны не столь благодушны и вовсю разгоняют тему «русской угрозы с севера»
Японцы едут воевать в украинский Иностранный легион и готовы к гибридной войне с Россией
#Аналитика

Issei Kato/Reuters

Японцы едут воевать в украинский Иностранный легион и готовы к гибридной войне с Россией

Японцы едут воевать в украинский Иностранный легион и готовы к гибридной войне с Россией #Аналитика

Issei Kato/Reuters

Не смотря на то, что половина жителей Японии приверженцы пацифизма и не согласны, чтобы страна наращивала военный потенциал, в правительстве этой страны не столь благодушны и вовсю разгоняют тему «русской угрозы с севера»

24 июня – ИА SM.News. Не смотря на то, что половина жителей Японии приверженцы пацифизма и не согласны, чтобы страна наращивала военный потенциал, в правительстве этой страны не столь благодушны и вовсю разгоняют тему «русской угрозы с севера», всячески привлекая к этому японские СМИ. где постоянно говорят о «российской агрессии на Украине» и культивируют миф о скором нападении на России в союзе с Китаем на «беззащитную Японию».

Неудивительно, что на волне этих настроений, 27 февраля 2022 года, посольство Украины в Японии разместило на своей странице в Твиттере призыв о наборе добровольцев в Иностранный легион, чтобы повоевать с русскими. Но уже 1 марта официальный Токио выступил с заявлением, в котором призвал своих подданных не принимать участие в вооруженном конфликте, а также сделал представление украинскому посольству в связи с распространением в соцсетях к противоправной деятельности. Пост был удалён и его заменили на просьбу оказать гуманитарную поддержку украинцам.

Однако, зерна войны были брошены в благодатную почву и дали всходы. По материалам японской газеты «Mainichi», 70 человек, преимущественно из числа бывших военнослужащих Сил самообороны Японии, записались в украинский Иностранный легион. Дальше — больше. В условиях роста угроз со стороны КНР в районе Тайваня, усиливающихся противоречий по островам Сенкаку, а также регулярных запусков баллистических ракет Северной Кореей и с потерей контроля над переговорным процессом с Россией по Курильским островам — японцы решили, что не надо останавливаться. На фоне развития ситуации на Украине они собираются сблизится с НАТО. Как сообщил общенациональный телеканал NHK, в конце июня, когда в Мадриде состоится саммит Североатлантического альянса, туда приедет премьер-министр Японии Фумио Кисида чтобы продемонстрировать свою преданность США и их глобальной военной стратегии.

Этот шаг сделан с опорой на военно-политический «договор безопасности» между Токио и Вашингтоном, подписанный в 1951 году. Он, в числе прочего, предусматривал совместную борьбу с СССР, ныне с Россией, а в последние десятилетия и с Китайской Народной Республикой. На саммите НАТО в Мадриде Кисида намерен не только обсудить военную операцию на Украине, но и действия Китая и КНДР, а также раскрыть планы Японии коренным образом усилить свою обороноспособность, отмечает NHK.

Оправдывая положение верного вассала США, Япония даже опережает европейских участников НАТО в старании как можно больнее ущемить санкциями Россию и ее руководителей. Разрушаются дипломатические контакты, связи в политике, торговле и экономике, культуре. Всё позиции в этом списке упали на самый нижний уровень. И совсем не удивительно, что Япония не прекратила формировать группы добровольцев для участия в боевых действиях на Украине.

Известно, что пункты сбора добровольцев были сформированы в нескольких японских префектурах на базе различных учреждений и ведомств. К примеру в г. Цуруока префектуры Ямагата Комитетом ветеранов Сил самообороны Японии организованы сборы на базе общественного центра «Dewa Shonai International Exchange Foundation». За счет средств ветеранской организации добровольцам оплачивается проезд до пункта сбора, питание, медицинское и психологическое обследование в больнице г. Саката в той же префектуре.

Военные сборы для отобранного контингента организованы в учебном центре на базе спортивного комплекса деревни Асахи префектуры Ямагата в 80 километрах от Цуруока. Здесь отобранные кандидаты проходят специальные курсы по тактической и военно-медицинской подготовке под контролем инструкторов из США и других стран-союзников. Известно, что оформлением выезда японцев на территорию Украины занимается специально выделенный украинским посольством сотрудник.

Планируется, что полученный в ходе боевых действий опыт японские добровольцы передадут военнослужащим Сил самообороны Японии. Вполне возможно, что мы станем свидетелями появления новой военной силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, способной и ориентированной не только на оборонительную стратегию, или же вопрос создания в Японии боеспособных групп добровольцев станет альтернативой 9 статье японской Конституции, которая провозглашает отказ этой страны от войны как способа разрешения международных споров и, как следствие, от создания собственных сухопутных войск, флота и военно-воздушных сил. В любом случае, мир теперь не руководствуется прошлыми соглашениями и договоренностями и Япония непременно этим воспользуется.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить