Петропавловск-КамчатскийПн, 15 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Закончится ли российская вечеринка углеводородов или С такими друзьями враги не нужны

«Германия финансирует армию Путина!», - авторитетное британское издание The Telegraph призывает ввести санкции против Берлина.
Закончится ли российская вечеринка углеводородов или С такими друзьями враги не нужны
#Аналитика

thetimes.co.uk

Закончится ли российская вечеринка углеводородов или С такими друзьями враги не нужны

Закончится ли российская вечеринка углеводородов или С такими друзьями враги не нужны #Аналитика

thetimes.co.uk

«Германия финансирует армию Путина!», - авторитетное британское издание The Telegraph призывает ввести санкции против Берлина.

27 июня – ИА SM.News. Германия по-прежнему не хочет вводить эмбарго на импорт энергоресурсов из России, чем изрядно нервирует остальных русофобов западного мира. Так, с Британских островов доносятся требования ввести санкции против Федеративной Республики. Основной посыл: если вы (европейцы) покупаете немецкие товары – вы финансируете путинскую армию.

Британский журналист Мэтью Линн, эксперт в области экономики и финансовой сфере, призвал к санкциям против Германии, потому что Германия продолжает импортировать газ из России. В своей колонке на страницах британской газеты The Telegraph он написал, что Берлин окончательно решил, что отказ от импорта обойдется немецкой промышленности слишком дорого.

«Если немцы не хотят идти на жертвы, это их дело, – сказал Линн, — однако нет причин, по которым остальной мир должен это терпеть».

«Момент санкций против Германии, безусловно, близок», – отметил колумнист.

Какие санкции Линн предусматривает для Германии? Его особенно интересуют немецкие автомобили.

«Каждый, кто покупает новый BMW или Volkswagen, косвенно платит за путинскую армию – этот момент следует учитывать при выборе нового автомобиля».

Можно также покупать автомобили из Франции или Японии, а химикаты из Южной Кореи и США, предлагает Линн. В конце концов, говорит автор, нет ничего, что нельзя было бы относительно легко приобрести в другом месте:

«Однако последствия для Германии будут драматичными». Эмбарго на российский газ повредит немецкой промышленности, «но так же, как и отключение газа», – пишет публицист.

Каждый, кто покупает немецкие товары, финансирует войну, утверждает Линн.

«И хотя замораживание импорта энергоносителей не приведет к немедленному окончанию войны, оно значительно сократит ее продолжительность и спасет десятки тысяч жизней».

При этом автор также критикует и Италию за приобретение российского газа, но «в меньшей степени», которая также как и Германия по-прежнему сильно зависит от российских нефти и газа.

Только на прошлой неделе ведущие немецкие экономические институты предостерегли немецкое правительство от эмбарго российских энергоносителей. Если бы это произошло внезапно, Германия в следующем году впала бы в рецессию:объем производства сократится минимум на 2,2, по другим оценкам 5,4 процентов, ущерб может составить от 200 миллиардов евро. Кроме того, под угрозой окажутся и рабочие места 400000 немцев, прогнозируют эксперты.

«Мы газовые наркоманы» — признают и на страницах Der Spiegel. ФРГ зависит от газа из России и в ближайшие десятилетия не сможет заменить его энергией из возобновляемых источников. В материале издания отмечают, что долгое время Германия получала выгоду от дешевого российского газа. А это, в свою очередь, тормозило переход на возобновляемые источники энергии. Теперь же Путин использует свои поставки газа в Германию в качестве оружия, так как альтернатив для российского газа нет.

«В конце концов Германия получала 55% газа из России; зависимость, которая теперь должна быть сокращена как можно быстрее, «до нуля — навсегда», как пообещала в Киеве министр иностранных дел Анналена Бербок . И снова правительство делает опасную ставку», — резюмировало западное СМИ.

Но стоит ли беспокоится за Германию? Спрашиваю это потому, что в той же The Telegraph сообщили, что Германия и Франция в обход объявленного всеми эмбарго продали России вооружений на 230 миллионов фунтов (292,1 миллион долларов). В перечень входят программное обеспечение, бомбы, реактивные снаряды и ракеты, которые вероятно будут использованы в войне на Украине, говорится в статье.

Ох уж эти бюргеры! Практичные и расчетливые, скажете вы! И будете правы. 26 июня, канцлер ФРГ Олаф Шольц на полях саммита G7 заявил, что Германия и США будут и далее всегда действовать сообща в вопросах оказания поддержки Украины

«Мы с Джо Байденом едины в нашей оценке касательно Украины. Эта страна имеет право на самооборону», — отметил Шольц.

По его словам, совместная помощь в вопросах безопасности Украины останется и в будущем.

«Мы снова заявили о приверженности этим совместным действиям при тесной координации», — уточнил канцлер ФРГ.

В общем руководство ФРГ ведет себя как тот ласковый телёнок из поговорки, сосущий двух мамок. Не удивительно, что Президент Украины Владимир Зеленский, «психанул» и отказался принять президента Германии Франк-Вальтер Штайнмайера в Киеве, а посол Украины в Берлине Андрей Мельник публично охарактеризовал отношения Штайнмайера с Россией как «паутина контактов» и обвинил президента ФРГ в создании условий для зависимости Германии от поставок газа, нефти и угля из России.

Но таковы реалии большой политики и правил мировой экономики. Германия не хочет действовать в убыток благополучию собственных граждан. Но совсем не против, чтобы за всех отдувалась Украина и её жители, которым от поставок вооружений лучше не становится, как и от ускоренного опустошения зернохранилищ.

А , тем временем в Евросоюзе попросили не вводить санкции против России, если они больше вредят самому союзу. Посол ЕС в Великобритании заявил, что ограничения должны быть чётко выверены и взвешены. Он добавил, что одной из «чрезвычайно чувствительных» тем для союза является тема газа. Кто бы мог подумать!? Ведь, как написал на своей странице в Телеграмме сенатор Алексей Пушков

«Ни Катар, ни Алжир не восполнят потерю российского газа. Уже очевидно, насколько болезненным будет отказ и от российской нефти. Не случайно Венгрия отказалась идти по этому пути».

Танцуем дальше! «Российская газовая вечерника» продолжается!

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить